こんにちは〜〜。
研修生北口です!
衣食住。
生きる上で大切な事。
これらを自分で全部築けたら、幸せなんだろうなぁ。と思って自給的な暮らしに憧れ、百姓庵に来ました。
特に食住はここの暮らしで楽しい事です♪
私の住処は築300年くらい?
大きな梁に囲まれ、頑丈な家になってます。
それをちょっとずつリノベーションしています٩( ๏ ๏)۶
リノベーションは、再びイノベーションすると言う事。
前よりお洒落なモダンな所にしようと、ちびちび進めています。
また今度紹介しますね!
今回は食。
私の大好物はナポリピッツァ♪
1年前、百姓庵にはピザ窯が既にあり、私の目は輝きました。
実は大学の2年間、ナポリピッツァ店で働いていたので、焼き方、生地の伸ばし方、全て技術を盗んでいたのです。笑
基本的に近くにある、盗める技術は全部盗んでいます。笑
なので、生地から作り
バジルを育て
手作りピザ窯で
焼き上げる。
これがうまい!
生地も、ソースも、バジルも旨い!
こんなの毎週やりたいなぁ〜って思ってます。笑
なので、今年の目標はピッツェリアオープン ҉٩(*´︶`*)۶҉
皆さんにも、この美味しさを味わって欲しい。
そしてなにより、私が毎週食べたい!
そのために、ちゃくちゃくと練習、準備をしています〜。
ショップもできそうだし、ピッツェリアもできそうだし、皆さんオープンしたら是非来てくださいね!