愛い(うい)

こんばんは、北口です。

突然ですが、みなさん、キウイ🥝は好きですか?笑

あんまり意識した事ないですよね〜。

僕もニュージーランドに行くまでは特に何も関心はなく、給食で食べた事あるくらいでした。笑

ただニュージーランドに行ってから、キウイを毎日のように食べてました。

日本にいるときは、半分に切って、スプーンで食べていた。

多くの日本人はそうやって食べますよね!

でもニュージーランドでは皮ごとそのまま食らいつきます。笑

毛があるじゃん。って思う人もいるかもしれませんが、ゴールドキウイって知ってます?

これ!

毛がなく、ごくあまなんですよ!

自分で作物を育て始めて、やっぱ好きなのは育てたいなぁ〜と思うことが多く。。。

植えようかなぁって思ってます〜。

ちなみにこいつ、ビタミンCがレモン🍋8個分 笑

と1日1個でビタミンCが必要な量取れるみたいです。笑

グリーンキウイは消化を促進するものが含まれてて、タンパク質を分解してくれる。と訳のかわからない高スペックなフルーツなんですよ。笑

ちなみにこれ、フルーツの栄養素がどのくらい含まれているかのやつみたいなんですが、ダントツ 笑

水と塩とキウイがあればオッケーらしいです。笑

(流石にそれは言い過ぎ 笑)

(多分この図ももっと栄養あるフルーツあるんだろうな 笑)

さて、キウイの紹介はここまで、

無農薬キウイを皮ごと食べたい!

と言うことで、今年の春に定植頑張るぞー!

オリーブもね!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中