みみたぶたぶたぶ

コンバンワー。北口です♪

先日社長とともに沖縄に視察に行ってきましたー!

お塩はさることながら、何と言っても僕が1番みたかったのはブタ🐖

かわええ。☺️ポッ

ブタさん。☺️ぽっ

かわええ。☺️ぽっぽっ

放牧しながら、豚を飼ってる場所で、

出荷前、出産後くらいしか、小屋に入れない飼い方。

と少し珍しい飼い方を色々と教えて頂きました!

アグー豚で白ブタより生育に時間がかかるが、味が良く、脂の融点が低いそうです。

そこでは生ハムも作っていました〜。

百姓の塩の生ハム。

百姓の塩のベーコン。

じゅるり。

絶対美味い。

作りたい。

それと耕作放棄地の開墾部隊として優秀みたいで、荒れた土地に放すと、根っこを食べてくれて、掘り起こしてくれて、堆肥を作ってくれるので、畑にしやすい!と。

これから農地を増やすなら、もってこいの動物なんですね〜。

でも個人的には羊が好きなので、いつか羊をやりたいなぁと思ってます!

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中