井上かみです。
毎日毎日、暑い日が続きますね❣️
みなさまいかがお過ごしですか?
毎週金曜日のblog担当のわたくし。
誰でも簡単&美味しいrecipeをご紹介してます
夏野菜も日々食べきれないほど、たくさん採れてます。
トマト嫌いだったわたくしですが
わが家のトマトの美味しさに
氣づけば、トマト好きになっています
そんな中、今日は、とっても簡単で
とっても美味しいトマト料理
(簡単すぎて、お料理とよんでいいものか。。なくらい、簡単デス。笑)
ぜひ、お試しくださいね
●材料●4人分
イタリア産駒形トマト 10個
(サンマルツァーノリゼルバ)
たまご 3個
百姓の塩 小さじ1
ごま油 適宜
●作り方●
①トマトは、縦半分にカットしておく
②たまごをときほぐし、小さじ1のお塩を混ぜておく
③フライパンにごま油をしき
カットしたトマトがしんなりするまで
炒める
④溶いたたまご液を流しこんで
半熟の状態で火をとめ
お皿に盛ってできあがり❣️
●ひとくちメモ●
シンプルなお料理だからこそ
素材や調味料はいいものを。
梅雨明けの百姓の塩は
一年の中でもとっても旨味が
ギュッとつまった、力強い味わい。
そのまま、冷やしキュウリにつけて食べたり
夏の塩むすびも、食欲ないときでもすすみます!
ごま油は、萩の『胡麻衛門』さんのごま油がオススメ
百姓の塩と相性バッチリです
胡麻衛門
ご紹介のイタリア産駒形トマトは 道の駅 萩往還にて、販売しております